日博 > 新闻中心 >

中国人买澳洲房产需要具备哪些条件吗?

作者:日博; 来源:日博官网; 更新时间:2019-09-10 点击:

  第一阶段,申请获批后,申请人将取得为期4年的居民签证,目前国人申请较多的是商业移民。商业移民能否成功,关键看申请人公司的经营状况、规模,以及个人在公司的职位、拥有的股份等。实际上,对于移民澳洲的政策,已呈现出越来越严的趋势,2012年,澳大利亚颁布移民新政,增加申请程序,所有申请人都需要递交EOI(移民意向)意向申请,获得澳洲政府的邀请后,才可以递交移民申请。此外,移民条件还提高资产的要求:企业家类别由50万澳币(相当于266万元人民币)增加到80万澳币(425万元人民币),投资者类别由112.5万澳币(595万元人民币)增加到225万澳币(1200万元人民币);如果申请者比较年轻,具备一定英语水平和大专文凭以上获得者,则资产可以低于80万澳币(425万元人民币)。

  1、外籍人士的定义澳洲政府对于“外籍人士”理解为:身在境外并未持有任何澳洲12个月以上有效签证的外籍人士(包括拥有短期签证的境外人士,例如:旅游签证等),即非常住外籍人士。澳洲《1975 年外国收购与兼并法》(以下简称“法案”)授权国库部长(Treasurer)或其代表负责审查外国投资提案,以判定提案是否有违澳洲的国家利益。该法案第五条定义“外籍人士”为:非澳洲常住居民的自然人;由非澳洲常住居民的自然人或外国公司持有控股权益的公司;由两人或多人合计持有控股权益的公司,并且其中每一个控股人或者为非澳洲常住居民的自然人,或者为外国公司;由非澳洲常住居民的自然人或外国公司持有重大权益的信托财产的受托人;或者由两人或多人合计持有重大权益而且其中每一人或者为非澳洲常住居民的自然人或者为外国公司的信托财产的受托人。2、外籍人士在澳洲只可买全新住宅相信大都听过“外国人在澳洲不能买二手房、只能买新房子”。准确的描述应该是:非常住外籍人士在获得FIRB批准后,只可以购买澳洲全新住宅的(如独立房屋或公寓等)。澳洲全新住宅的定义:全新住宅是指直接从发展商购买的居所,而该住宅在过去并未有人居住超过12个月。全新住宅包括从非住宅用途(例如:办公室或仓库)改为住宅之用,而作出大幅度翻新的建筑,但并不包括经过整修或修复的旧住宅。3、外国投资者在澳洲购买全新住宅时的FIRB申请购买澳洲全新住宅需要向FIRB提出申请。这类申请通常会两周内获得批准,并在获得批准时没有附带条件。非常住外籍人士也可购买空地用于住宅开发,但购买前也需要向FIRB提出申请,不过,在获得批准时往往附有一定条件(如在24个月内开工等)。相关建议:由于澳洲法律体系已经非常完善,所有在澳洲买房事宜都可通过您的代理律师与开发商律师进行交涉。所以假如您是一名非常住外籍人士并希望在澳洲购房,需要第一时间告诉您的代理律师,以便其帮助您递交购房申请。目前,还未有非常住外籍人士购买住宅房地长被拒的先例。

  需要的条件如下:有合法的身份;有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;有合法有效的购房合同;以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;能够提供贷款行认可的有效担保;贷款行规定的其他条件。

  你可以按区域查找惠州新房、二手房,也可以按区域查询惠州房价。同时,你买房 过程中遇到的很多问题都可以在这里得到解答。

日博